2/12(水)
月曜日に休んでいたので仕事始めの日。ずっとうっすら吐き気がある。なんなんだろうか。とりあえず仕事は平和に終わったのでいつもよりは早めに帰る。
2/13(木)
仕事は溜まっているけど、少しずつ進めることでとりあえず満足感を感じるようになった。自分にあまり期待しなくなったというか、楽になった。しかしこの気分もまた変わるんだろうなー。そしてまた苦しくなって、楽になって、のループがずっと続くんでしょうね。程々にして終わらせて帰ってなんと料理をした。スーパーの精肉コーナーに売っていた、既に味付けされた焼くだけのお肉。散々お膳立てされた後に軽い工程で終わらせただけで、満足感と美味しさが手に入った。
2/14(金)
夜になって猛烈に韓国料理が食べたくなって、先輩を急遽誘って行った。チーズダッカルビに入っているトッポギが美味しいすぎる!韓国特有のフライドチキンを山盛り頼んだけど、脂っこいのに負けてあえなく持ち帰り。冷麺も食べたかったのに悔しい。
2/15(土)
朝から暖かくて春の訪れを感じた。いつもランニングコースで行く先の公園の桜、蕾がふくらんでいて、ウキウキする。冬の公園というか道の風景って、落葉している木が多いからどうしてもうら淋しい。なので花が咲いているのを風景として見られるのが本当に楽しみになってくるんよ。桜も好きだけど、ミモザがわさわさ咲いているのが春の風景として一番好きかもしれない。
夕方から夫と近所を散歩していると、あまり通らない道に安く野菜を売っている八百屋を見つけて爆買いした。最近野菜が高騰しているので、野菜を安く買えると普段より倍嬉しい。しかしこんなに買ったんだから料理しなきゃなという義務感も発生してしまう〜。いやするけどさ〜〜。野菜は冷凍できないからね〜。
2/16(日)
バレンタインに何も買ってないので、作ってみたかったガトーショコラを朝からせっせと作った。メレンゲを作らなくていいから超絶楽ちん。メレンゲを作る基本レシピでも作ってみて、食べ比べしてみよう。冷やしておいて友人と出かける。いつもどおり街を散歩して、たまにお菓子店に入って新商品を買ったりカフェに入って休憩をしたり。昼から曇ってたから晴れていたらよかったのに。友人は相変わらず推し活を全力で続けていて、その熱量とエネルギーに圧倒される。私はその熱量とエネルギーが浅く浅く分散されすぎているのかもしれない。